Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 18 сентября 2019

В Нижегородской области грабители украли из банкоматов 7 миллионов рублей


Напали на сторожей, нейтрализовали и, забрав деньги, скрылись

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, нижегородские полицейские возбудили 2 уголовных дела по факту нападения на сторожей организаций, взлома банкоматов и хищения денежных средств.

Ночью 15 мая 52-летний сторож поликлиники №1 в городе Павлово услышал шум в коридоре. Мужчина вышел посмотреть и на него напали трое неизвестных в масках.

Мужчину ударили по голове металлическим предметом, и он потерял сознание. Очнулся связанным. Его освободили пришедшие на работу сотрудники поликлиники.

Выяснилось, что злоумышленники взломали находящийся в здании банкомат, откуда похитили 1,5 миллиона рублей.

Спустя 2 дня аналогичное преступление произошло в Канавинском районе. Трое неизвестных злоумышленников в масках ночью проникли в здание ДК «Железнодорожников», расположенного на улице Гороховецкой в Канавинском районе, где напали на 54-летнего охранника. Связав мужчину скотчем, преступники взломали банкомат, принадлежащий одному из банков, после чего похитили 5 миллионов 300 тысяч рублей.

О кражах денег из банкоматов «Криминальная хроника» неоднократно рассказывала со страниц сайта. Последний случай был зафиксирован в марте 2013 года в здании инфекционной больницы.

Кстати, среди способов хищений денег из банкоматов можно выделить несколько, но преобладают три основных:

Первый способ — взлом банкомата на месте. В настоящее время зарегистрировано немного случаев подобного преступления. (Примечательно, что при его использования была похищена самая крупная сумма денежных средств, которая когда-либо похищенна из банкоматов в Нижегородской области.)

Второй способ — нападение на организацию, где установлен банкомат. Нейтрализация сторожа, «взрезание» банкомата и похищение денег. (Более циничное преступление, поскольку приходится нападать на сторожа, а, как правило, это «бабушка-божий одуванчик», да и само преступление квалифицируется по более тяжкой статье УК)

Третий способ — похищение банкомата. (Способ самый распространенный среди жуликов, но требующий определенной финансовой подготовки).

Четвертый способ — кража денег при использовании системного сбоя оборудования. Можно вспомнить лишь один такой случай, когда мошенницы смогли воспользоваться случайным сбоем в работе банкомата.

Пятый способ — обналичивание денежных средств с чужих банковских карт.

Шестой способ — воровство денег из банкомата при использовании специально установленных закладок.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «В Нижегородской области грабители украли из банкоматов 7 миллионов рублей»

  1. 233 пишет:

    Однажды довелось мне участвовать в установке банкомата.Он очень тяжёлый.Мы его десятером еле допёрли.Не реально его двоём или троём унести.Если только при этом иметь с собой специальную тележку,которая в разы облегчает перенос банкомата.


  2. Bastard пишет:

    Лчино я выбираю второй способ. Только цинизм только хардор! Ночью стволом бабуле пригрозил, усадил смотреть дом 2 и спокойно вывез банкомат на тележечке. )))


  3. lu$eR пишет:

    5 лямок,в банкомате, прогон, чистой воды, банкиры списали под страховку бабки.


  4. 11 пишет:

    к вам уже выехали


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение