Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

Закончено расследование по делу полковника Копытова


Уголовное дело направлено в суд

Следственными органами СКР по Приволжскому федеральному округу завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления делопроизводства и режима ГУ МВД России по Нижегородской области полковника внутренней службы Леонида Копытова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в начале 2013 года Копытов, используя служебное положение, пытался путем обмана и злоупотребления доверием своего знакомого, директора ООО «Каскад» через доверенных лиц войти в состав участников указанного общества с 50-ти процентной долей в уставном капитале.

При этом Копытов ввел потерпевшего в заблуждение относительно своей причастности к организации проверок ООО «Каскад» контролирующими органами и возможности в дальнейшем создать препятствия деятельности организации. Таким образом, обвиняемый покушался на приобретение права на чужое имущество в размере 3 549 500 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — говорится в сообщении ведомства.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относится к событиям октября 2013 года, когда суд снял с полковника Леонида Копытова и его жены эпизод по покушению на мошенничество.

Напомним, суд Советского района на заседании 28 октября снял все обвинения с супруги полковника полиции Леонида Копытова Татьяны Копытовой, сообщила «КХ» адвокат Л.Копытова Мария Шарапова

С самого полковника снят один эпизод обвинения по делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое касается покупки его женой ресторанного бизнеса. Он также получил право на реабилитацию.

До этого события последняя запись по делу полковника Копытова относилась к концу августа, когда Леонида Копытова выпустили из-под стражи.

Напомним, изменение меры пресечения полковнику Леониду Копытову, обвиняемому в мошенничестве было принято Ленинским районным судом 29 августа.

Изменение меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест связано с тем, что по мнению следствия, сбор основных доказательств по делу завершен и возможность Копытова повлиять на ход расследования значительно уменьшилась. Кроме того, у него ухудшилось состояние здоровья.

До этого последняя запись по «делу семьи Копытовых» относилась к началу июля 2013 года.

Тогда, по словам адвоката полковника Леонида Копытова Марии Шараповой, суд Ленинского района на заседании 26 июня продлил срок содержания под стражей ее подзащитному.

Леонид Копытов будет находиться под стражей до 1 сентября 2013 года, если, конечно, до этой даты ему не будет изменена мера пресечения.

По словам адвоката, стороне защиты было представлено заключение судебно-баллистической экспертизы, которая опровергла предположения следствия об изъятии в доме Леонида Копытова взрывчатых веществ. Указанные предметы (вещества) являются пиротехническими изделиями и не относятся к числу взрывчатых веществ.

До этого последняя запись о «деле Копытова», которая публиковалась на страницах «Криминальной хронике» относится к факту продления меры пресечения в виде домашнего ареста супруге полковника Леонида Копытова, Татьяне. Срок домашнего ареста ей продлен до 25 августа 2013 года.

В суде обвиняемая и ее защитник возражали против продления домашнего ареста, ходатайствуя об изменении ее на подписку о невыезде, чтобы женщина могла продолжать заниматься бизнесом для содержания семьи.

До этого сообщалось, что в мае 2013 года, суд оставил под стражей полковника Леонида Копытова.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда на заседании в пятницу 24 мая отклонила жалобу полковника Леонида Копытова на постановление суда о заключении его под стражу.

Обвиненный в покушении на мошенничество, после чего уволенный со службы Леонид Копытов просил суд отменить постановление, и избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Хотя суд из описательно-мотивировочной части постановления Ленинского райсуда и исключил формулировку, что Леонид Копытов может скрыться от следствия, однако жалобу обвиняемого отклонил.

Арест Леонида Копытова ГУВД

Напомним, как сообщалось ранее, Леонид Копытов вместе с супругой Татьяной подозреваются в том, что пытались обманным путем завладеть частью бизнеса одной нижегородской фирмы, к которой имеет претензии ОАО «Нижегородский водоканал».

Схема действия была такова: по данным следствия, Копытов прикрываясь «ксивой» полковника полиции и помощника генерала-майора Ивана Шаева, сообщал коммерсантам, что готов за определенную плату закрыть глаза или уладить вопрос с их нарушениями в ведении бизнеса.

После задержания с поличным полковника Копытова, которое произвели 1 марта сотрудники ФСБ, ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и суд заключил его под стражу.

Позднее была арестована также его супруга Татьяна Копытова.

В связи с этими событиями Леонида Копытова сначала отстранили от должности, а затем решением аттестационной комиссии уволили из органов.

Затем следственные органы выявили дополнительный эпизод в деятельности экс-полковника.

По версии следствия, в 2008 году Копытов, узнал, что директор коммерческой фирмы продает нежилое помещение под ресторанный бизнес, площадью свыше 424 кв. метров, расположенное в Нижегородском районе г.Н.Новгорода за 59 миллионов рублей.

Он сообщил директору компании, что выявил факты нарушения действующего законодательства при осуществлении того предпринимательской деятельности, и в связи с этим он может быть быть привлечен к ответственности.

Мужчина предложил предпринимателю продать его жене помещение фирмы за 31 миллион рублей. А он вместо этого «закроет» глаза на нарушение.

По всей видимости, нарушения все же были, поскольку предприниматель согласился на сделку, и 30 декабря 2008 года она была заключена. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В конце апреля Ленинский районный суд счел возможным изменить меру пресечения его супруге Татьяне на домашний арест. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев выступил на стороне защиты Леонида Копытова.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде суд вынес приговор полковнику Копытову


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 15 на «Закончено расследование по делу полковника Копытова»

  1. дед пишет:

    Не может ПОЛКОВНИК РОДИНЕ изменить,он же не Сердюков...падла


  2. Сява пишет:

    Копытов! Копытов! 24 апреля 9-00 суд Советского района! Фрегат Тейлор ВМС США в черном море kommersant.ru/doc/2458706... Комментарии ведущих экспертов:...экипаж деморализован... 27 членов экипажа подали рапорт об отставке...не намерены подвергать свои жизни опасности...12 пролетов бомбардировщика полностью деморализовали личный состав корабля... Господа. поздравляю всех, нам даже воевать не надо, просто запустим эскадрилью полетать и весь мир обос...ся. Вот и вся война!


  3. Старый Солдат пишет:

    Админу.Если не принимать во внимание ура-милитаризм Сявы,то что же,все-таки,по делу Копытова?Вроде бы дело давно передано в суд.А резултат?


  4. Сява пишет:

    А давайте завтра на экскурсию сходим в Советский суд в 9 утра? Журналистов возьмем? Миша, приходи... Вот и познакомимся, потом фото в сети выложим))) контакт заспамим. Солдат вы с нами? А как же большой общественный резонанс? Почему никто не вспоминает?


  5. Сява пишет:

    Только шанс может избавить от мучительных мук: Сяву отправили в Болгарию, команда область — выполнили свой гражданский долг, 4 мая никто не поздравит, дураков нет, остался только суд на 20 мая и аукцион Трансинкор для Поволжского управления автомобильным транспортом... Где деньги Зин? У большинства водителей международных и областных рейсов сотовые МТС. Идеальная сетка для развоза крупно и мелко оптовой наркоты... Причем когда логисты и руководители тупые, никто никогда не додумается что в кабинку будут класть ... А контроль круглосуточный через мобильные телефоны. Тоже самое с поселками на физических лиц из за бугра... А зачем Навальному нужна была почта России? ЕМС почта России? Первых кого выкинули с Горького 117 была компания айпи телефонами, которая позволяла звонить водителям без использования сотового и также принимать звонки... Они тоже пытались у них стрендить оборудование... Но обокрали тотально других... Как Жо горела у тварисчей!


  6. Сява пишет:

    Вам нужна схема? Петькин в Арбитражке и неизвестное лицо в Почта России... Цели понятны, методы тоже. Кто не ленивый, пусть еще элементы схемы добавит... Кому она нужна, тот все связи проведет, тем более что они сами в СМИ зарубеж своему генералу отчитываются... Шифровки такие... Интеллектуальные... Юстас типа Алексу


  7. Аноним пишет:

    дичайший у сявы обдолбос


  8. Сява пишет:

    Пусть будет так... Сегодня сон снился: очередной исследователь попал в центр матрицы, прям в серверную, где все звонки и перемещения собираются под контрольных личностей и решил, что может управлять этим Титаником и получить свои барыши... А я ему кричу: сжечь, сжечь все напалмом. Единственная задача, которую может решить эта махина — деструктивная , разрушение. Созиданием она управлять не может, что господа трутни и получили в результате практических экспериментов. Поскольку Россия движется в сторону становления новой экономической платформы всея мира, такие казалось бы сложные, но на проверку антиконституционные системы только сжечь. Кто вообще додумался в АНХ читать МВА прыщавым закомплексованным ущербным и нищим айтишникам? Госпожа, Набибулина! Сложная и порой травмоопасная санкция банков может быть легко заменена обязаловкой всех банкиров привести к единому органу на проверку, тестирование на наркотики, и экзаменацию всех своих айтишников, и компании на аутсорсинге, обслуживающие банки. То что принципы информационных систем у всех банков как под копирку сделаны видно даже лузеру. Собственность разная, а схемы одинаковые. Я бы на месте собственников вытащил бы сковороду из под задницы, пока не поздно!


  9. Сява пишет:

    В систему я так понимаю денег вложили, а никто из создающих покупать плоды покупать не захотел, кроме наркоторговцев и иных захватчиков, заинтересованных в разрушения и ослабления гос власти с целью... Переворота, подчинения, смены руководства... Как говорится по выбору и с фазнтазией... Всем программистам сдать кровь на анализы и детям чиновников не мешало бы... Если анализ подожительный и номер телефона компании МТС — начинать со смены оператора или вцелом номера телефона


  10. Убивец Феек пишет:

    Бред Си(я)вой кобылы!!!! Света Веселкина реинкарнировалась!


  11. Аноним пишет:

    Один вшивый эпизод х... знает сколько мусолят.Ждут амнистию по Нижегородской области?


  12. Нотоним пишет:

    Ну, на СЯВУ предлагаю не реагировать, т.к., видимо это из сумасшедшего дома.


  13. Аноним пишет:

    Поддерживаю. Тем более, я понял кто скрывается под этим ником.


  14. Сява пишет:

    А с окончанием судебного разбирательства Копытова — согласна. Отпустить с миром либо в черное либо в белое. Как его жена не своими мозгами юриспруденцией занималась, так и он под чужой указкой ходил. Денег никто не получил и не получит. Слишком большая огласка в официальных и неофициальных кругах. Не умилительный теннисный бизнес или нко, как и организация спортивных мероприятий красит человека, а уникальность человека не позволяет разрушить мир. Пора прыщавым программистам сотовой сетки при щучить задницу, чтобы они выехали к Паше Дурову в Берлин на покаяние.


  15. Витя пишет:

    вы@бать этого мусориллу-и на нары.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение