«Вора в законе» «Вагона» выдали России

Владимира Вагина арестовали при попытке вылететь в Бангкок

Пресс-служба МВД России сообщает, что в международном аэропорту Дубая состоялась передача сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России Владимира Вагина, 1966 г.р., обвиняемого в совершении на территории Нижегородской области особо тяжкого преступления.

Экстрадируемый является криминальным авторитетом т.н. «вором в законе» по прозвищу«Вагон». Разыскивали его по обвинению в вооруженном нападении на незнакомого ему мужчину. В марте 2009 года Вагин в Нижегородском районе напал на жертву и нанес ей несколько ударов ножом. Спастись потерпевшему удалось лишь бегством.

По факту нападения возбудили уголовное дело, а обвиняемого 10 апреля 2009 года объявили в розыск по каналам Интерпола.

Задержать Вагина удалось в феврале 2010 года. Он был арестован компетентными органами Дубая при попытке вылететь из ОАЭ в Бангкок. Впоследствии ему удалось скрыться от полиции.

Хроника дальнейших событий:

В начале августа вора в законе «Вагона» доставили в Нижний Новгород и следователи приступили к следственным действиям.

8 августа вору в законе Владимиру Вагину (Вагон) предъявили обвинение по статьям «покушение на убийство».

В декабре 2014 года следователи завершат расследование уголовного дела в отношении «Вагона» и передадут дело в суд.

***

Последняя запись о Владимире Вагине на страницах сайта «Криминальная хроника» относилась к декабрю 2012 года, когда, по данным оперативников 6 отдела УУР, он обратился за помощью к главе СК России Александру Бастрыкину.

Напомним, нижегородский «вор в законе» Владимир Вагин, известный в узких кругах по прозвищу «Вагон», который находится сейчас в Объединённых Арабских Эмиратах, через российское консульство в Дубае обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

«… уже 3,5 года я не имею возможности вернуться домой, не видя своей семьи и не участвую в воспитании моих детей, находящихся на иждивении моей законной супруги, — говорится в письме. — Прошу пресечь противоправные действия в отношении меня. Обращаюсь к вам, как к гаранту конституционных прав гражданина Российской Федерации».

Между тем, на территории Нижегородской области в настоящее время проживают два «вора в законе». Напомним, недавно в Нижегородской области появился новый «вор в законе».

Алексея Назарова, (1976 г.р.) известного в криминальных кругах по прозвищу «Назар» на минувшей неделе короновали в Греции. Известно, что рекомендацию Алексею Назарову дал другой нижегородский «вор в законе» Сергей Разживин («Сека»), который в настоящее время ожидает приговора Нижегородского районного суда по делу о вымогательстве.

Таким образом, в настоящее время в Нижегородской области проживают и действуют уже два «вора в законе». Второй — 31-летний Виктор Жаринов по прозвищу «Цезарь».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Николай

    Мдааа.. Забыли написать что «убежавший» — сотрудник милиции, который «по пьяни’ нахулиганил в кабаке, да еще ударил этого вора, причем первый, хотя какая разница? Он же — хороший!

    Ответить
  2. Аноним

    Вагин? так тогда не вар Вагон, а вор Вагина ))))

    Ответить
  3. корректор

    на заметку автору: прозвища и титулы (в том числе криминальные) в кавычки не берутся

    Ответить
  4. Владимир

    Странная фраза «Напомним, в правоохранительных органах, в Нижегородской области появился новый «вор в законе».»

    вор появился в правоохранительных органах?

    Ответить
  5. admin автор

    Владимиру: да. простите. Исправил.
    Корректору: спасибо

    Ответить